ОСТАЛОСЬ 2 МЕСТА В ПУТЕШЕСТВИЕ В ИСПАНИЮ НА ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ! 

Такие молодые, а уже с детьми работаете. Как вы с ними справляетесь? 

Пользуемся профессиональным опытом и всеми преимуществами молодости! Следим за актуальными для подростков трендами, знаем, чем они интересуются, что смотрят, слушают, как общаются.  Для детей мы взрослые, которые их понимают. Это ли не лучшая комбинация?  При этом наш опыт – 7-10 лет работы с малышами, школьниками и старшеклассниками. А проекту Young and Active в апреле исполняется пять лет. То есть, мы правда справляемся.

Кто именно работает с детьми? Вы или кто-то другой?

 

На данный момент нас в команде трое: Дарья, Евгений и Одиссей. У всех профессиональное педагогическое образование и внушительный опыт работы с детьми. Подробнее о нас читайте в разделе «Наша команда» (ссылка). К лету мы планируем расширяться. Ищем не просто профессионалов, а тех, кто будет относиться к проекту серьёзно, с интересом и душой.

Это ваше основное место работы или есть другие проекты?

 

Проект Y&A - наше детище, которым мы занимаемся семь дней в неделю. Поэтому, конечно, это основное занятие, работа и призвание. Все силы и энергию мы направляем на развитие проекта и реализацию новых идей.

Мы боимся быть новенькими среди постоянных участников проекта. Что делать?

Так думает каждый, кто приходит на наши мероприятия или приезжает впервые на выезд. А уже через пару часов «новенькому» кажется, что он был с нами всегда. В Young and Active не образуются «закрытые» компании. Мы постоянно разбиваем ребят на новые мини-группы, чтобы все успели пообщаться друг с другом.

 

Можно ли присоединиться к проекту в 11-12 лет? 

 

Чтобы чувствовать себя комфортно и получить максимум впечатлений от проекта, лучше немножко потерпеть и стать янгом через год-два. Все наши программы и события адаптированы под подростков от 13 до 17 лет.

 

Какая аудитория детей к вам приезжает?

 

К нам приезжают из Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары. А ещё из Англии, Франции, Италии. Это дети из культурных семей, заинтересованные в собственном развитии и хорошем окружении. Участников из других городов и стран мы сами встречаем в аэропортах и на вокзалах. 

 

Кто такие янги?

 

 

Янгами мы зовем наших участников. Они это сами придумали, а мы поддержали. 

 

Как обеспечивается безопасность детей на мероприятиях и выездах?

 

Участники находятся под нашим постоянным присмотром. На выездах мы выбираем базы только с круглосуточной охраной и видеонаблюдением. В путешествиях не отпускаем «погулять в городе» одних. 

 

Есть ли в программах свободное время, когда ребенок предоставлен сам себе?

Ребята приезжают круто провести время, а не круто побездельничать. Поэтому программа насыщенная  и разноформатная. Скучно не будет!

 

Отбираете ли вы мобильные телефоны?

Нет. Мы считаем, что отбирать телефоны не правильно. Во-первых, это личные вещи. Во-вторых, мы тоже знаем про мессенджеры и социальные сети, и не хотим ограничивать участников в том, чем пользуемся сами. Но у нас хватает фантазии и опыта заинтересовать подростков активностями и эмоциями в реальной жизни. Это происходит естественно – дети выбирают живое общение и редко берут в руки телефон (например, только чтобы связаться с родителями).

 

Как вы решаете конфликтные ситуации?

По-человечески. Мы видим все процессы, происходящие в коллективе, понимаем на какой стадии развития находится группа. Если у участника есть сложности в общении, мы ненавязчиво помогаем их решить. В наших интересах создать максимально комфортный климат для каждого подростка. В этом помогает не только педагогическое, но и психологическое образование.

 

Как вы поступаете с курением? Ведь это подростки!

Понимаем ваше беспокойство. Но если вы с нами, беспокоиться не о чем. Мы не запрещаем, мы объясняем, что курить и пить у нас просто не принято. Это как прийти в гости к кому-то домой и не соблюдать правила дома. Большинство участников принимают наши условия. За другими, если это необходимо, мы пристально следим. Но лучший метод – своим примером доказать, что можно быть молодым, крутым и интересным без «допинга».