С 28 августа по 23 сентября наша команда находится в отпуске.

Информация по осенним выездам 2021
будет опубликована 23 сентября.

Для связи с нами используйте почту hello@youngandactive.ru

ЗДЕСЬ мы собрали
самые 
популярные вопросы от родителеЙ

Боимся быть новенькими среди постоянных участников проекта: что делать?

 

Так думает каждый, кто впервые приходит на мероприятия или приезжает на выезд. Но уже через пару часов «новенькому» кажется, что он был с нами всегда. В Y&A не образуются «закрытые» компании. Мы постоянно перемешиваем участников в новые мини-группы, чтобы все успели пообщаться друг с другом.

Кто такие янги?

 

Янгами мы зовем наших участников. Они это сами придумали, а мы поддержали. 

Как вы справляетесь со сложным возрастом подростков? 

 

Наш метод — не «справляться», а дружить. Доверять как взрослым. Поддерживать в постоянных поисках, неожиданных идеях и стремлениях. Раскрепощать, вдохновлять, прививать ответственность. Всё это происходит через честное общение, доверие и взаимопонимание. Уже восемь лет этот подход работает и остаётся неизменным для команды и янгов.

Можно ли присоединиться ребенку в 11-12 лет? 

 

Чтобы чувствовать себя комфортно и получить максимум впечатлений мероприятий или выездов, лучше немножко потерпеть и стать янгом через год-два. Все наши программы и события адаптированы под подростков от 13 до 17 лет.

Моему тихому и скромному ребенку трудно в новом коллективе. Вы можете за ним как-то последить? Вы  подружите детей?

 

Быть собой – это нормально. У всех процесс «входа» в новый коллектив происходит по-разному, мы это понимаем.
В первые дни мы уделяем достаточно времени для того, чтобы всех познакомить и погрузить в происходящее. 

У вас есть вожатые и отряды?

 

На наш взгляд, лагерь, вожатые, отрядные уголки и построения – это терминология далекого прошлого, а не сегодняшних подростков. Мы не позиционируем себя как лагерь, поэтому не используем эти слова. Есть выездные программы, на которых работает постоянная команда проекта. Дети называют нас наставниками, организаторами, а иногда и «олдами» в ответ на «янгов». Но мы предпочитаем быть просто командой. 

Как поступаете с курением и алкоголем? Ведь это подростки!

 

Понимаем ваше беспокойство. Но если вы с нами, беспокоиться не о чем. Мы не запрещаем. Мы объясняем, что курить и пить у нас просто не принято. Это как прийти в гости к кому-то домой и не соблюдать правила дома. Большинство участников принимают наши условия. За другими, если это необходимо, мы пристально следим. Но лучший метод – своим примером доказать, что можно быть молодым, крутым и интересным без «допинга». 

Как обеспечивается безопасность на выезде?

 

Мы выбираем базы только с круглосуточной охраняемой территорией и видеонаблюдением. С командой выезжает проверенный педиатр. А участники находятся под постоянным присмотром, организованы и включены в программу. Времени, когда ребенок предоставлен сам себе и не знает, чем заняться, просто нет. Поэтому и ситуаций, о которых волнуются родители подростков, не бывает.

Отбираете ли мобильные телефоны?

 

Нет. Мы считаем, что отбирать телефоны неправильно. Во-первых, это личные вещи. Во-вторых, мы не хотим ограничивать участников в том, чем пользуемся сами (соцсети, мессенджеры). Наконец, у нас хватает фантазии и опыта заинтересовать подростков активностями и эмоциями в реальной жизни. Это происходит естественно – дети выбирают живое общение и редко берут в руки телефон (например, чтобы связаться с родителями).

Делите ли вы детей на группы по возрастам или еще как-то? 

 

Одна из идей проекта в том, что янги участвуют во всех событиях вместе. Если того требует мероприятие, мы делим ребят на пары или небольшие команды. Мы убеждены, что общение и дружба не зависят от даты рождения. 

Какая аудитория детей приезжает на выезды?

 

Большинство наших участников из Москвы, но также к нам приезжают из Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Самары. А ещё из Канады, Америки, Англии, Франции, Италии. Это дети из культурных семей, заинтересованные в собственном развитии и хорошем окружении. 

Как решаете конфликтные ситуации?

 

По-человечески. Так как участников на выезде немного, мы видим все процессы, происходящие в коллективе. Если у подростка есть сложности в общении, мы ненавязчиво помогаем их решить. В наших интересах создать максимально комфортный климат для каждого. В этом помогает психолого-педагогическое образование и большой опыт.

У меня не творческий / не спортивный / не активный ребенок. Он не хочет участвовать ни в чем. Стоит ли мне его отправлять?

 

На наших выездах гармонично сочетается и творческая деятельность, и подвижные активности, и живое общение. Обладать специальными способностями для участия в любом из мероприятий не нужно. Мы изо всех сил стараемся заинтересовать и включить каждого, но без личного желания ребенка тут, конечно, не обойтись. Решение за вами. 

Стоит ли ехать на 2-3 выезда или программа повторяется?

 

Конечно стоит! У выездов схожий формат, но то, какими они получаются, напрямую зависит от участников, их эмоций и общения. И мы каждый раз удивляем их новыми мероприятиями! Поэтому не бывает двух одинаковых заездов. Это проверили янги, которые остаются с нами из сезона в сезон, из года в год. Любим наблюдать, как подростки растут и меняются в рамках проекта.

У вас действительно всего 3 человека в команде?

 

Каждый из трёх участников команды — это человек-оркестр, который готов ко всем задачам и процессам. Мы вместе работаем на выездах, событиях и мероприятиях. Вместе генерируем идеи и воплощаем их в жизнь с нуля. Такой небольшой, но сплочённый коллектив — территория абсолютного доверия, личной ответственности и чётких действий. 

Но в 2021 году мы всё же планируем расширить команду. Ищем супергероев, которые разделяют философию проекта и готовы стать его частью.

У ребенка был негативный опыт поездок в лагеря. Теперь он боится ехать куда-либо. 

 

К сожалению, таких историй с каждым годом все больше, и это грустно. Но мы очень постараемся показать вашему ребенку, что такой формат отдыха со сверстниками – это настолько круто, что потом обязательно захочется повторить:)